Receita de Torta com creme de doce de leite e banana

Ingredientes

  • 400 g de requeijão cremoso
  • 650 g de doce de leite pastoso

Massa

  • 275 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher(sopa) de raspas de limão
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 250 g de arroz
  • 3 bananas
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher(sopa) de nozes moídas
  • 30 g de cobertura de chocolate meio-amargo

Modo de preparo

  • Coloque o requeijão em uma tigela.
  • Incorpore 250g de doce de leite e bata os ingredientes.

Massa

  • Coloque a farinha, o açúcar,as raspas de limão e a manteiga no processador.
  • Processe até formar uma massa arenosa.
  • Acrescente o ovo.
  • Processe até formar uma massa que se desprenda da tigela.
  • Adicione, se necessário, um pouco de água fria.
  • Retire.
  • Coloque em uma fôrma metálica e cubra com papel filme.
  • Leve à geladeira durante 1 hora.
  • Retire.
  • Despedace e amasse novamente.
  • Estique a massa até obter 1cm de espessura.
  • Enrole no rolo e estique sobre a fôrma de torta.
  • Acomode a massa e corte o excedente.
  • Cubra com o disco de papel alumínio e o arroz.
  • Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 25 minutos.
  • Cinco minutos antes de completar o cozimento, retire o papel alumínio e o arroz.
  • Termine o cozimento,retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Unte a massa com 300g de doce de leite.
  • Despeje o preparado de requeijão e doce de leite.
  • Corte as bananas de forma enviesada e cubra com o suco de limão.
  • Coloque as rodelas de banana formando um círculo, de maneira escalonada.
  • Forme outro círculo com as rodelas de banana.
  • Coloque o bico pitanga no saco de confeitar e carregue com o doce de leite restante.
  • Faça flocos no centro da torta.
  • Espalhe as nozes.
  • Carregue o cartucho com o chocolate meio-amargo derretido em banho-maria.
  • Produza filetes sobre a torta de maneira circular.

Rendimento: 8 a 10 porções

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