Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de água fervente
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
Recheio
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de morangos frescos picados
- 2 xícaras (chá) de ruibarbo em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha e reserve.
- Misture os morangos com o ruibarbo.
- Adicione 3/4 do pó reservado e misture.
- Para a massa, em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e osal.
- Despeje a água sobre a gordura vegetal e mexa com um garfo até formar uma creme.
- Acrescente a mistura de farinha com sal e mexa até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre uma fôrma canelada de 22cm de diâmetro com metade da massa, polvilhe com o restante da mistura de açúcar com farinha e espalhe o recheio.
- Distribua pequenas porções de manteiga sobre o recheio e cubra com tiras da massa restante, formando uma treliça.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)