Receita de Torta de morango e ruibarbo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

Recheio

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos picados
  • 2 xícaras (chá) de ruibarbo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha e reserve.
  • Misture os morangos com o ruibarbo.
  • Adicione 3/4 do pó reservado e misture.
  • Para a massa, em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e osal.
  • Despeje a água sobre a gordura vegetal e mexa com um garfo até formar uma creme.
  • Acrescente a mistura de farinha com sal e mexa até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre uma fôrma canelada de 22cm de diâmetro com metade da massa, polvilhe com o restante da mistura de açúcar com farinha e espalhe o recheio.
  • Distribua pequenas porções de manteiga sobre o recheio e cubra com tiras da massa restante, formando uma treliça.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela