Receita de Torta de morango fresco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de morangos frescos picados

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture o açúcar, a maisena e o sal.
  • Adicione os morangos, mexa e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o sal, a gordura e amasse até incorporar.
  • Acrescente a água, aos poucos, e sove até firmar.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre a fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade dessa massa.
  • Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email