Receita de Torta de morango no copinho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de morangos fatiados

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Geleia de brilho

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Com metade da farofa, forre o fundo de 8 copinhos individuais, apertando levemente com as mãos.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o amido dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Deixe esfriar, despeje nos copinhos sobre a farofa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a geleia de brilho, em uma panela, dissolva a gelatina e o amido na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Polvilhe o restante da farofa sobre o creme nos copinhos, espalhe os morangos e regue com a geleia.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Retire, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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