Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de morangos fatiados
Recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Geleia de brilho
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Com metade da farofa, forre o fundo de 8 copinhos individuais, apertando levemente com as mãos.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o amido dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite.
- Deixe esfriar, despeje nos copinhos sobre a farofa e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a geleia de brilho, em uma panela, dissolva a gelatina e o amido na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Polvilhe o restante da farofa sobre o creme nos copinhos, espalhe os morangos e regue com a geleia.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Retire, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)