Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de beijinho
- 200g de flocos de arroz
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de leite
- Flocos de arroz para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite, a liga neutra e o achocolatado por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela com tampa e leve ao congelador e bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o beijinho e os flocos de arroz e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
- Espalhe o sorvete e leve ao congelador por 4 horas.
- Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre a torta desenformada e polvilhe com flocos de arroz.
- Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 5 horas de congelador)