Ingredientes
- 1 1/2 caixas de morangos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de limão
- 500 g de chocolate meio amargo
- 1 lata creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 colheres (sopa) amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, gemas, manteiga e a raspas de limão e misture tudo com a mão, até formar uma farofa.
- Amasse até formar uma massa bem lisa, pois com o calor das mãos a manteiga derreterá.
- Quando a massa ficar bem lisa coloque numa forma com fundo removível de 27cm sem untar;
- Com a ponta dos dedos faça as laterais.
- Fure o fundo com um garfo para não fazer bolhas.
- Leve para assar até ficar dourada.
- Enquanto ela assa derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o conhaque e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma panela faça o creme com o leite condensado, a mesma medida de leite e o amido de milho.
- Espere esfriar o creme e a massa.
- Coloque o creme na massa, por cima deste creme o chocolate trufado.
- Decore com os morangos.
- Sirva em seguida.