Receita de Torta de morango trufado

Ingredientes

  • 1 1/2 caixas de morangos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de limão
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 colheres (sopa) amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, gemas, manteiga e a raspas de limão e misture tudo com a mão, até formar uma farofa.
  • Amasse até formar uma massa bem lisa, pois com o calor das mãos a manteiga derreterá.
  • Quando a massa ficar bem lisa coloque numa forma com fundo removível de 27cm sem untar;
  • Com a ponta dos dedos faça as laterais.
  • Fure o fundo com um garfo para não fazer bolhas.
  • Leve para assar até ficar dourada.
  • Enquanto ela assa derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o conhaque e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Em uma panela faça o creme com o leite condensado, a mesma medida de leite e o amido de milho.
  • Espere esfriar o creme e a massa.
  • Coloque o creme na massa, por cima deste creme o chocolate trufado.
  • Decore com os morangos.
  • Sirva em seguida.

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