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Receita de Torta de morango tradicional


Avaliação: / Torta de morango tradicional7 votos PiorMelhor 
Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
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Ingredientes

Massa frola

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de creme de leite ou leite
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Creme patisserie

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Essência de baunilha a gosto

Geleia de brilho vermelha

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de corante vermelho
  • 300g de morango
  • Xerém a gosto

Modo de preparo


Massa frola

  • Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina.
  • Misture.
  • Acrescente as gemas e o creme de leite ou leite.
  • Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar.
  • Coloque a massa em uma forma e espalhe nas laterais, fure o fundo com um garfo.
  • Forre toda a forma.
  • Asse em formo médio por 20 minutos.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar.

Creme patisserie

  • Em uma panela coloque 1 e ½ xícara (chá) do leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Em uma travessa misture o restante do leite, as gemas e os ovos, acrescente o amido de milho, junte ao leite fervido.
  • Retire do fogo e acrescente a margarina.
  • Mexa.
  • Acrescente a baunilha e mexa delicadamente.
  • Retire da panela e cubra a superfície com filme para não formar uma película indesejável.
  • Deixe esfriar.

Geleia de brilho

  • Coloque em uma panela a água com o açúcar e o corante.
  • Leve ao fogo brando.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
  • Acrescente na mistura no fogo e mexa até formar consistência.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Com a massa ainda na forma, coloque o creme e os morangos, já higienizados, cortados ao meio no sentido do comprimento.
  • Dica: Pode ser feita em formas menores, seguir o mesmo passo a passo e montar individualmente.
  • Obs.: A forma deve ser com o fundo falso, para facilitar na hora de desenformar.
  • Pincele geleia de brilho vermelha e decore com xerém nas laterais.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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