Receitas > Tortas doces > Torta de morango tradicional

Receita de Torta de morango tradicional


Avaliação: / Torta de morango tradicional8 votos PiorMelhor 
Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
pinbutton

Ingredientes

Massa frola

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de creme de leite ou leite
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Creme patisserie

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Essência de baunilha a gosto

Geleia de brilho vermelha

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de corante vermelho
  • 300g de morango
  • Xerém a gosto

Modo de preparo


Massa frola

  • Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina.
  • Misture.
  • Acrescente as gemas e o creme de leite ou leite.
  • Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar.
  • Coloque a massa em uma forma e espalhe nas laterais, fure o fundo com um garfo.
  • Forre toda a forma.
  • Asse em formo médio por 20 minutos.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar.

Creme patisserie

  • Em uma panela coloque 1 e ½ xícara (chá) do leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Em uma travessa misture o restante do leite, as gemas e os ovos, acrescente o amido de milho, junte ao leite fervido.
  • Retire do fogo e acrescente a margarina.
  • Mexa.
  • Acrescente a baunilha e mexa delicadamente.
  • Retire da panela e cubra a superfície com filme para não formar uma película indesejável.
  • Deixe esfriar.

Geleia de brilho

  • Coloque em uma panela a água com o açúcar e o corante.
  • Leve ao fogo brando.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
  • Acrescente na mistura no fogo e mexa até formar consistência.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Com a massa ainda na forma, coloque o creme e os morangos, já higienizados, cortados ao meio no sentido do comprimento.
  • Dica: Pode ser feita em formas menores, seguir o mesmo passo a passo e montar individualmente.
  • Obs.: A forma deve ser com o fundo falso, para facilitar na hora de desenformar.
  • Pincele geleia de brilho vermelha e decore com xerém nas laterais.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso