Ingredientes
- 200g de nozes pesadas sem casca
- 150g de amêndoas pesadas sem casca
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250g de açúcar
Zabaione:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 15 colheres (sopa) de vinho Marsala ou do Porto
- 250g de creme de leite batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas batendo até a massa ficar encorpada, adicione o açúcar aos poucos batendo sempre, misture as nozes moídas, as amêndoas peladas e moídas e, por último, apenas misturando, a farinha de trigo.
- Leve para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Forno regular.
- Depois da torta assada e fria, desenforme-a e corte-a em 3 camadas.
Zabaione:
- Bata bem as seis gemas com o açúcar até ficar espumoso e liso.
- Junte o vinho e leve ao fogo em banho maria, mexendo bem com colher de pau até que o creme envolva a colher.
- Retire do fogo, deixe esfriar e junte o creme de leite batido.
Montagem:
- Recheie-a e cubra-a com o zabaione.
- Enfeite com as nozes inteiras.