Receita de Torta de nozes e zabaione

Ingredientes

  • 200g de nozes pesadas sem casca
  • 150g de amêndoas pesadas sem casca
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de açúcar

Zabaione:

  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de vinho Marsala ou do Porto
  • 250g de creme de leite batido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas batendo até a massa ficar encorpada, adicione o açúcar aos poucos batendo sempre, misture as nozes moídas, as amêndoas peladas e moídas e, por último, apenas misturando, a farinha de trigo.
  • Leve para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forno regular.
  • Depois da torta assada e fria, desenforme-a e corte-a em 3 camadas.

Zabaione:

  • Bata bem as seis gemas com o açúcar até ficar espumoso e liso.
  • Junte o vinho e leve ao fogo em banho maria, mexendo bem com colher de pau até que o creme envolva a colher.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e junte o creme de leite batido.

Montagem:

  • Recheie-a e cubra-a com o zabaione.
  • Enfeite com as nozes inteiras.
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