Ingredientes
Massa
- 150g de açúcar
- 6 ovos
- 100g de nozes moídas
- 75g de farinha de rosca
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de nozes moídas (pesadas sem casca)
Glacê
- 100g de manteiga
- 100g de glaçúcar (ou açúcar peneirado)
- 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
- 1 colher (café) de vanilina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem os ovos (claras e gemas) com o açúcar até obter uma massa homogênea, como para pão de ló.
- Junte a farinha de rosca levemente, misturada com as nozes moídas e o fermento.
- Leve a massa ao forno, em duas formas iguais, de aro de 25cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel impermeável também untado.
- Para o recheio, misture em uma caçarola o açúcar, o amido de milho e o chocolate.
- Adicione o leite e mexa com uma colher de pau, até dissolver os ingredientes secos.
- Junte o leite condensado, leve a caçarola ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire e acrescente as nozes.
- Para o glacê, bata bem a manteiga, junte aos poucos o glaçúcar continuando a bater.
- Quando estiver um creme homogêneo incorpore a lata de creme de leite e a vanilina.
Modo de armar
- Coloque uma das massas no prato em que vai ser servida a torta.
- Umedeça-a com um pouco de licor de cacau, adicione o recheio, cubra com a outra massa, torne a umedecer com licor de cacau, cubra a torta com o glacê e polvilhe com 50g de nozes moídas (pesadas sem casca).