Receita de Torta de nozes especial

Ingredientes

Massa

  • 150g de açúcar
  • 6 ovos
  • 100g de nozes moídas
  • 75g de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de nozes moídas (pesadas sem casca)

Glacê

  • 100g de manteiga
  • 100g de glaçúcar (ou açúcar peneirado)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 1 colher (café) de vanilina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem os ovos (claras e gemas) com o açúcar até obter uma massa homogênea, como para pão de ló.
  • Junte a farinha de rosca levemente, misturada com as nozes moídas e o fermento.
  • Leve a massa ao forno, em duas formas iguais, de aro de 25cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel impermeável também untado.
  • Para o recheio, misture em uma caçarola o açúcar, o amido de milho e o chocolate.
  • Adicione o leite e mexa com uma colher de pau, até dissolver os ingredientes secos.
  • Junte o leite condensado, leve a caçarola ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire e acrescente as nozes.
  • Para o glacê, bata bem a manteiga, junte aos poucos o glaçúcar continuando a bater.
  • Quando estiver um creme homogêneo incorpore a lata de creme de leite e a vanilina.

Modo de armar

  • Coloque uma das massas no prato em que vai ser servida a torta.
  • Umedeça-a com um pouco de licor de cacau, adicione o recheio, cubra com a outra massa, torne a umedecer com licor de cacau, cubra a torta com o glacê e polvilhe com 50g de nozes moídas (pesadas sem casca).
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