Receita de Torta de pêras e amêndoas

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 25g de farinha de trigo
  • 20ml de rum
  • 25g de amêndoas picadas
  • 125g de manteiga derretida
  • 6 pêras em calda escorridas e cortadas em lâminas de 2mm

Massa brisée

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 30g de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o açúcar, os ovos, a frainha de trigo, o rum e as amêndoas e mexa bem.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Abra a massa brisée com um rolo e forre com ela uma forma para torta.
  • Despeje o creme reservado sobre a massa e cubra com as pêras.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 30 minutos.

Massa brisée

  • Em uma tigela, misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Junte o ovo e a água e mexa rapidamente sem sovar, formando uma bola de massa.
  • Embrulhe e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4mm de espessura.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

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