Ingredientes
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 25g de farinha de trigo
- 20ml de rum
- 25g de amêndoas picadas
- 125g de manteiga derretida
- 6 pêras em calda escorridas e cortadas em lâminas de 2mm
Massa brisée
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 30g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o açúcar, os ovos, a frainha de trigo, o rum e as amêndoas e mexa bem.
- Junte a manteiga e misture.
- Abra a massa brisée com um rolo e forre com ela uma forma para torta.
- Despeje o creme reservado sobre a massa e cubra com as pêras.
- Asse em forno preaquecido, a 180C, por 30 minutos.
Massa brisée
- Em uma tigela, misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Junte o ovo e a água e mexa rapidamente sem sovar, formando uma bola de massa.
- Embrulhe e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4mm de espessura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média