Receita de Torta de pudim e gelatina com morango

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
  • 200ml de água quente
  • 200ml de água gelada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
  • Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Arrume os morangos sobre o recheio e reserve.
  • Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água gelada.
  • Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela