Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
- 200ml de água quente
- 200ml de água gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Arrume os morangos sobre o recheio e reserve.
- Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água gelada.
- Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções