Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de biscoitos de maisena, ou de chocolate, esmigalhados ou passados no liquidificador.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida.
- 350g de queijo-de-minas fresco, sem sal e raldado ou de ricota passada por uma peneira.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- 3 ovos.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite.
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
- 2 gemas e 1 ovo.
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 xícara (chá) de coco ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa tigela, coloque os biscoitos esmigalhados e a manteiga derretida.
- Misture bem até obter uma massa.
- Forre com essa massa o fundo e os lados de uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
- Reduza a temperatura do forno para baixa (150°C).
- Numa tigela grande, bata o queijo ou a ricota, adicionando lentamente o açúcar e o chocolate em pó, até obter um creme.
- Junte a essência de baunilha e acrescente os ovos, um a um.
- Espalhe esta mistura na massa de torta já assada, leve ao forno novamente e asse por 1 hora ou até que, ao enfiar uma faca no centro da torta, ela saia limpa e seca.
- Deixe esfriar.
- Prepare a cobertura: numa panela pequena, leve ao fogo brando a manteiga, o creme de leite, o açúcar e as gemas e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo, adicione a baunilha e o coco ralado.
- Deixe esfriar.
- Espalhe a cobertura sobre a torta e leve à geladeira para descansar por 3 horas, pelo menos.
- Solte as bordas da torta por uma faca antes de remover o aro.