Receita de Torta de queijo marmorizada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de biscoitos de maisena, ou de chocolate, esmigalhados ou passados no liquidificador.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida.
  • 350g de queijo-de-minas fresco, sem sal e raldado ou de ricota passada por uma peneira.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 3 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • 2 gemas e 1 ovo.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 xícara (chá) de coco ralado.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa tigela, coloque os biscoitos esmigalhados e a manteiga derretida.
  • Misture bem até obter uma massa.
  • Forre com essa massa o fundo e os lados de uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
  • Reduza a temperatura do forno para baixa (150°C).
  • Numa tigela grande, bata o queijo ou a ricota, adicionando lentamente o açúcar e o chocolate em pó, até obter um creme.
  • Junte a essência de baunilha e acrescente os ovos, um a um.
  • Espalhe esta mistura na massa de torta já assada, leve ao forno novamente e asse por 1 hora ou até que, ao enfiar uma faca no centro da torta, ela saia limpa e seca.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare a cobertura: numa panela pequena, leve ao fogo brando a manteiga, o creme de leite, o açúcar e as gemas e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, adicione a baunilha e o coco ralado.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe a cobertura sobre a torta e leve à geladeira para descansar por 3 horas, pelo menos.
  • Solte as bordas da torta por uma faca antes de remover o aro.

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