Receita de Torta de queijo parmesão

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Fios de ouro

  • 750 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 150 g de glucose de milho (clara)

Modo de preparo

  • Num liquidificador bata todos os ingredientes.
  • Numa fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje a mistura do liquidificador.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar por 50 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro.

Fios de ovos

  • Numa panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara).
  • Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.
  • Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes. \
  • O caramelo vai formando fios.
  • Deixe esfriar e decore a torta.

Rendimento: 10 porções

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