Ingredientes
- ½ litro de leite
- 250 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Fios de ouro
- 750 g de açúcar
- 250 ml de água
- 150 g de glucose de milho (clara)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador bata todos os ingredientes.
- Numa fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje a mistura do liquidificador.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar por 50 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro.
Fios de ovos
- Numa panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara).
- Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.
- Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes. \
- O caramelo vai formando fios.
- Deixe esfriar e decore a torta.
Rendimento: 10 porções