Receita de Torta de ricota com chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 gemas
  • 1 a 2 colheres (sopa) de leite para ligar a massa

Recheio de ricota:

  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 ricota esmagada com o garfo
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
  • 1 copo americano de uva passa preta e sem sementes
  • 2 claras

Recheio de chocolate:

  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire os ingredientes secos e misture com os restantes, ligando a massa sem amassar.
  • Forre uma forma de fundo removível com 2/3 da massa, coloqueo recheio de ricota, sobre este o de chocolate e cubra com a massa restante.
  • Pincele com gema e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).

Recheio de ricota:

  • Bata o açúcar com a ricota, junte o restante, as claras sem bater e utilize.

Recheio de chocolate:

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe amornar e utilize.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email