Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 copo americano de açúcar
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 gemas
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite para ligar a massa
Recheio de ricota:
- 1 copo americano de açúcar
- 1 ricota esmagada com o garfo
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
- 1 copo americano de uva passa preta e sem sementes
- 2 claras
Recheio de chocolate:
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire os ingredientes secos e misture com os restantes, ligando a massa sem amassar.
- Forre uma forma de fundo removível com 2/3 da massa, coloqueo recheio de ricota, sobre este o de chocolate e cubra com a massa restante.
- Pincele com gema e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
Recheio de ricota:
- Bata o açúcar com a ricota, junte o restante, as claras sem bater e utilize.
Recheio de chocolate:
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe amornar e utilize.