Receita de Torta Bogosian

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 7 gemas
  • 1 copo americano de chocolate em pó
  • 1 copo americano de água fervente
  • 3/4 copo americano de óleo de milho
  • 2 copos americanos de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
  • 1/2 copo americano de rum
  • 7 claras em neve

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 2 copos americanos de nozes picadas

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa.
  • Junte o chocolate dissolvido na água quente.
  • Bata bem, adicione o óleo e retire da batedeira.
  • Acrescente os ingredientes restantes misturando as claras sem bater.
  • Asse em forma grande, de buraco, muito bem untada, no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio ou em três partes, recheie e cubra.

Recheio e cobertura:

  • Reserve as nozes.
  • Leve o restante ao fogo, mexendo como um brigadeiro.
  • Quando estiver espesso, mas não tanto como o brigadeiro, retire do fogo, junte as nozes e utilize quente.
  • Decore com nozes e raspas de chocolate.

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