Receita de Torta de ricota com damasco e amora

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 2 ovos
  • 400g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de damascos picado

Calda

  • 200g de amoras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, a ricota, o açúcar e o amido de milho.
  • Transfire para uma tigela e misture os damascos picados.
  • Coloque em forma de aro removível untada com margarina e asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Calda

  • Leve ao fogo baixo as amoras misturadas com o açúcar e o suco de limão.
  • Deixe ferver e obter uma calda.
  • Espere esfriar e cubra a torta.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 114 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email