Receita de Torta de ricota com maçã diet

Ingredientes

  • 350 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de vanilina ou essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de raspa de limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de passas escuras (deixe-as de molho por meia hora no vinho branco ou outra bebida seca)
  • 4 maçãs pequenas sem caroços, cortadas em gomos
  • Adoçante e canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os seis primeiros ingredientes no processador ou liquidificador, até que obtenha uma massa firme e lisa.
  • Coloque numa tigela e misture à mão as gemas, uma a uma e as passas.
  • Delicadamente, junte as claras.
  • Unte um refratário, com margarina light e despeje a massa.
  • Sobre a massa, já no refratário, coloque as maçãs, polvilhando-as com canela e adoçante previamente misturados.
  • Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.

Dica.: Pingue limão nas maçãs, quando cortar, para que não escureça.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos