Ingredientes
- 350g de massa friola
- 300g de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de creme de leite
- 1 limão
- 100g de framboesas (ou morangos)
- 1 laranja
- 1 tangerina
- Algumas folhas de hortelã
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte uma fôrma de bordas baixas para torta com 22cm de diâmetro.
- Abra a massa frola e forre o fundo da fôrma.
- Faça furos na massa com um garfo, cubra com papel alumínio e encha com feijões crus.
- Asse e 180C por 30 minutos.
- Retire o alumínio e os feijões e deixe esfriar.
- Quando a massa estiver morna, desenforme-a sobre um prato.
- Lave e seque bem o limão e rale a casca.
- Esprema-o e coe o suco.
- Descasque a laranja e a tangerina e com o auxílio de uma faca afiada, corte a polpa e retire-a de ambas sem o bagaço.
- Limpe e lave as framboesas e junte às outras frutas numa vasilha, acrescentando 1 colher (sopa) de açúcar e as folhas de hortelã, lavadas e secas.
- Em outra vasilha, misture a ricota com o açúcar restante, o creme de leite e as cascas de limão raladas.
- Espaçhe o composto sobre a base de massa frola assada, distribua as frutas sobre o creme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Fácil