Receita de Torta de ricota e framboesa com laranja e tangerina

Ingredientes

  • 350g de massa friola
  • 300g de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de creme de leite
  • 1 limão
  • 100g de framboesas (ou morangos)
  • 1 laranja
  • 1 tangerina
  • Algumas folhas de hortelã
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte uma fôrma de bordas baixas para torta com 22cm de diâmetro.
  • Abra a massa frola e forre o fundo da fôrma.
  • Faça furos na massa com um garfo, cubra com papel alumínio e encha com feijões crus.
  • Asse e 180C por 30 minutos.
  • Retire o alumínio e os feijões e deixe esfriar.
  • Quando a massa estiver morna, desenforme-a sobre um prato.
  • Lave e seque bem o limão e rale a casca.
  • Esprema-o e coe o suco.
  • Descasque a laranja e a tangerina e com o auxílio de uma faca afiada, corte a polpa e retire-a de ambas sem o bagaço.
  • Limpe e lave as framboesas e junte às outras frutas numa vasilha, acrescentando 1 colher (sopa) de açúcar e as folhas de hortelã, lavadas e secas.
  • Em outra vasilha, misture a ricota com o açúcar restante, o creme de leite e as cascas de limão raladas.
  • Espaçhe o composto sobre a base de massa frola assada, distribua as frutas sobre o creme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela