Receita de Torta de verão com melancia

Ingredientes

  • 450g de massa frola
  • 6 colheres (sopa) de geléia de groselha ou framboesa
  • 2 fatias grandes de uma melancia não muito madura
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte uma fôrma para torta de 20cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  • Abra a massa e forre com ela o fundo da fôrma.
  • Faça furos em sua superfície com um garfo, cubra com papel alumínio e encha com feijões secos.
  • Leve ao forno a 180C, asse por 35 minutos, retire do forno e despreze os feijões e o papel alumínio.
  • Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
  • Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a massa assada.
  • Descarte a parte verde da melancia e corte-a em fatias finas, de modo a obter emias luas.
  • Disponha as fatias de melancia sobre a torta em círculos, crindo uma decoração em forma de flor, e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela