Ingredientes
- 450g de massa frola
- 6 colheres (sopa) de geléia de groselha ou framboesa
- 2 fatias grandes de uma melancia não muito madura
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte uma fôrma para torta de 20cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
- Abra a massa e forre com ela o fundo da fôrma.
- Faça furos em sua superfície com um garfo, cubra com papel alumínio e encha com feijões secos.
- Leve ao forno a 180C, asse por 35 minutos, retire do forno e despreze os feijões e o papel alumínio.
- Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a massa assada.
- Descarte a parte verde da melancia e corte-a em fatias finas, de modo a obter emias luas.
- Disponha as fatias de melancia sobre a torta em círculos, crindo uma decoração em forma de flor, e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil