Receita de Torta de sorvete com rum

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito de chocolate sem recheio
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 litro de sorvete de flocos amolecido

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture a margarina, mexendo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Reserve 2 colheres (sopa) dessa mistura e, com o resto, forre o fundo e os lados de um refratário.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Numa tigela, coloque o rum, o gengibre, o café e o sorvete.
  • Misture até homogeneizar e despeje sobre a torta.
  • Polvilhe a mistura de biscoito reservada e leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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