Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoito de chocolate sem recheio
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 1 litro de sorvete de flocos amolecido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture a margarina, mexendo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Reserve 2 colheres (sopa) dessa mistura e, com o resto, forre o fundo e os lados de um refratário.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Numa tigela, coloque o rum, o gengibre, o café e o sorvete.
- Misture até homogeneizar e despeje sobre a torta.
- Polvilhe a mistura de biscoito reservada e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos