Receita de Bolo sundae

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de chantilly para decorar
  • Cerejas a gosto para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a farinha e a margarina.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio, volte uma das massas para a fôrma, forrada com papel alumínio, recheie com sorvete de morango, coloque a outra massa, cubra com o sorvete de chocolate e leve ao congelador por 4 horas.
  • Retire 10 minutos antes de servir, desenforme, retire o papel alumínio, cubra com o chantilly, decore com as cerejas e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela