Receita de Torta de sorvete e caramelo

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito maizena triturado até virar farinha
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • 1 pote de sorvete de creme

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes e forre o fundo de 1 forma de abrir.
  • Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Cubra a massa com 1 pote de sorvete de creme e alise bem.
  • Leve ao freezer por uma noite.

Caramelo

  • Caramele o açúcar como para pudim.
  • Junte a água e o vinagre e deixe formar uma calda grossa.
  • Na calda fervendo adicione 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco mexendo com um fouet deixando engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar e decore a torta de sorvete.
  • Polvilhe com castanhas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela