Receita de Torta de sorvete napolitano

Ingredientes

Sorvete de chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 1/3 de lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de emulsificante

Sorvete de morango

  • 1/3 xícara (chá) de preparado para leite sabor morango tipo Nesquick
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de pó de liga neutra
  • 1/3 de lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de emulsificante

Sorvete de creme

  • 1 colher (sobremesa) de sabor creme em pó para sorvete
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 1/3 de lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Decoração

  • Chantilly, raspas de chocolate, morangos e cobertura de chocolate para sorvete a gosto

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador por 3 minutos com o leite, o açúcar e a liga.
  • Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire, bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos.
  • Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 3 horas.
  • Repita o processo com os outros sabores.
  • Forre uma fôrma média para bolo inglês com papel alumínio.
  • Coloque o sorvete de creme e leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire do congelador, coloque o sorvete de morango por cima e volte ao congelador por mias 1 hora.
  • Retire e coloque o sorvete de chocolate por cima.
  • Leve ao congelador por mais 3 horas.
  • Retire do congelador, vire em um prato de servir, retire o papel alumínio e decore com chantily, raspas de chocolate e morango.
  • Sirva em seguida com cobertura para sorvete.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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