Ingredientes
Sorvete de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1/3 de lata de leite condensado
- 1 colher (café) de emulsificante
Sorvete de morango
- 1/3 xícara (chá) de preparado para leite sabor morango tipo Nesquick
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de pó de liga neutra
- 1/3 de lata de leite condensado
- 1 colher (café) de emulsificante
Sorvete de creme
- 1 colher (sobremesa) de sabor creme em pó para sorvete
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1/3 de lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de emulsificante
Decoração
- Chantilly, raspas de chocolate, morangos e cobertura de chocolate para sorvete a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador por 3 minutos com o leite, o açúcar e a liga.
- Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire, bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos.
- Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 3 horas.
- Repita o processo com os outros sabores.
- Forre uma fôrma média para bolo inglês com papel alumínio.
- Coloque o sorvete de creme e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire do congelador, coloque o sorvete de morango por cima e volte ao congelador por mias 1 hora.
- Retire e coloque o sorvete de chocolate por cima.
- Leve ao congelador por mais 3 horas.
- Retire do congelador, vire em um prato de servir, retire o papel alumínio e decore com chantily, raspas de chocolate e morango.
- Sirva em seguida com cobertura para sorvete.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos