Receita de Torta de suspiro

Ingredientes

  • 6claras em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2pitadas de fermento em pó
  • 2 1/2xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 copo (200g) de iogurte natural
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina vermelha em pó, sem sabor
  • 1 clara batida em neve

Modo de preparo

  • Com um lápis, faça um círculo de 24cm de diâmetro sobre uma folha de papel manteiga.
  • Coloque o papel numa assadeira.
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (100º).
  • Numa tigela, misture 3 claras, 1 colher (chá) de baunilha e 1 pitada de fermento.
  • Bata até que espumem.
  • Aos poucos, junte 1 xícara (chá) de açúcar, batendo até que se formem picos bem firmes e o açúcar tenha se dissolvido.
  • Espalhe estas mistura sobre o círculo de papel.
  • Alise cuidadosamente.
  • Leve a assadeira com o suspiro ao forno preaquecido até a mistura ficar firme.
  • Enquanto a base da torta de suspiros assa, bata em outra tigela 3 claras, 1 colher (chá) de baunilha, 1 pitada de fermento e 1 xícara (chá) de açúcar, procedendo da mesma maneira.
  • Quando terminar de bater, coloque a mistura de claras num saco de confeitar com bico de cereja.
  • Retire a base da torta do forno.
  • Eleve a temperatura do forno para alta (200º).
  • Faça tufos de suspiro em toda a volta da base.
  • Leve a torta ao forno e asse por uns 5 minutos, abaixando depois a temperatura para 100º novamente.
  • Asse por 1 hora.
  • Desligue o forno e deixe a torta secar com a porta fechada por 2 horas.
  • Prepare o recheio:
  • Lave e limpe os morangos.
  • Separe alguns morangos bonitos para enfeitar.
  • Passe os morangos restantes pelo liquidificador.
  • Misture com o iogurte, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão.
  • Deixe a gelatina de molho em um pouco de água e leve ao fogo apenas para dissolvê-la.
  • Acrescente os morangos e misture bem.
  • Leve a gelatina para engrossar um pouco.
  • Junte a clara batida em neve, misturando cuidadosamente, e espalhe sobre a torta já assada e fria.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Decore com os morangos reservados.

Rendimento:12 porções

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