Ingredientes
Trufas
- 500 g cobertura de chocolate meio amargo
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (para polvilhar)
Massa da torta
- 200g de cobertura de chocolate branco
- 200g de biscoito tipo maisena, triturado
- 50g de manteiga sem sal
Creme
- 300g de cobertura de chocolate branco
- 500ml de creme de leite fresco
- 250g de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Das trufas derreta e tempere o chocolate meio amargo.
- Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o apenas morno).
- Misture ao chocolate.
- Dissolva o café no conhaque.
- Acrescente à massa de trufa, misturando novamente.
- Cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
Massa da torta
- Derreta o chocolate branco.
- Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.
- Forre o fundo da fôrma.
- Leve ao forno médio, pre aquecido, por 5 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme
- Derreta e tempere o chocolate branco.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly).
- Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado. - Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
- Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira.
- Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de café.
- Vá colocando diretamente sobre a superfície da torta.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
- Desenforme a torta diretamente no prato de servir.
- Polvilhe com o cacau em pó.
- Sirva em seguida.
Dica
- Para variar o sabor da trufa, você pode substituir o conhaque com café por outra bebida, como curaçau, cointreau, etc.