Receita de Torta de trufas

Ingredientes

Trufas

  • 500 g cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (para polvilhar)

Massa da torta

  • 200g de cobertura de chocolate branco
  • 200g de biscoito tipo maisena, triturado
  • 50g de manteiga sem sal

Creme

  • 300g de cobertura de chocolate branco
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 250g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Massa

  • Das trufas derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  • Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o apenas morno).
  • Misture ao chocolate.
  • Dissolva o café no conhaque.
  • Acrescente à massa de trufa, misturando novamente.
  • Cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

Massa da torta

  • Derreta o chocolate branco.
  • Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.
  • Forre o fundo da fôrma.
  • Leve ao forno médio, pre aquecido, por 5 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

  • Derreta e tempere o chocolate branco.
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly).
  • Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.
    Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado.
  • Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  • Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira.
  • Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de café.
  • Vá colocando diretamente sobre a superfície da torta.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Desenforme a torta diretamente no prato de servir.
  • Polvilhe com o cacau em pó.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para variar o sabor da trufa, você pode substituir o conhaque com café por outra bebida, como curaçau, cointreau, etc.

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