Ingredientes
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar (200g)
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 embalagem de chocolate em pó (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 50g de cobertura de chocolate branco ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Enquanto isso, em banho maria, bata as gemas até que
fiquem esbranquiçadas. - Acrescente, aos poucos e alternadamente, as gemas e as claras ao creme.
- Junte o chocolate em pó e continue a bater por cerca de 3 minutos.
- Despeje ¼ dessa mistura em uma fôrma redonda (20cm de diâmetro)
de fundo removível. - Pre aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Asse por cerca de 20 minutos ou até que, ao colocar um palito na massa, este saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva em banho maria, sem deixar ferver.
- Misture bem ao creme restante e espalhe sobre a massa fria.
- Leve à geladeira para adquirir consistência.
- Antes de servir, decore a superfície com o chocolate branco.