Receita de Quiche light com recheio de abóbora

Ingredientes

  • 200 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ abóbora japonesa pequena cortado em pedaços bem pequenos
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de massa semi laminada
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Forno em temperatura média.
  • Pegue a massa bem gelada e coloque em uma superfície toda enfarinhada e abra com um rolo até que fique com uns 5 mm de espessura.
  • Pegue a margarina, unte 8 fôrmas removível com 8 cm de diâmetro cada e forre o fundo e as laterais com essa massa.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno por aproximadamente uns cinco minutos, ou até que fique um pouco dourada. Retire do forno.

Recheio

  • Leve ao fogo Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, adicione as 4 colheres (sopa) de água e a abóbora.
  • Refogue tudo e mexendo de vez em quando, até que fique al dente.
  • Adicione, o sal e a salsinha. Retire do fogo.
  • Bata a ricota em um processador, o leite, os ovos e o sal.
  • Finalização
  • Coloque a abóbora sobre as massas e espalhe.
  • Leve ao forno por mais uns 25 minutos, ou até que o recheio fique firme.
  • Retire em seguida e sirva quente ou fria.

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