Receita de Croquete de queijo saboroso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 gemas ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 100g de queijo mussarela em palitinhos
  • Oreágno a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e junte a cebola, refogando até ficar transparente.
  • Adicione a farinha e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.
  • Cozinhe por alguns minutos, tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
  • Quando amornar, adicione as gemas, junte o queijo prato e o parmesão.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Modele os croquetes, colocando um pedaço de mussarela e um pouco de orégano em cada um e feche bem.
  • Passe os criquetes pela farinha de trigo, pela clara e, por último, pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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