Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 gemas ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- Farinha de trigo para empanar
- 3 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 100g de queijo mussarela em palitinhos
- Oreágno a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e junte a cebola, refogando até ficar transparente.
- Adicione a farinha e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.
- Cozinhe por alguns minutos, tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
- Quando amornar, adicione as gemas, junte o queijo prato e o parmesão.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele os croquetes, colocando um pedaço de mussarela e um pouco de orégano em cada um e feche bem.
- Passe os criquetes pela farinha de trigo, pela clara e, por último, pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos