Receita de Torta delícia de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite

Torta

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina em uma tigela alta própria para micro-ondas.
  • Leve ao micro-ondas por oito minutos em potência média, mexendo a cada dois minutos.
  • Misture o creme de leite e reserve.
  • No liquidificador triture o biscoito aos poucos.
  • Em uma forma de aro removível com 20 cm, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
  • Aperte bem com as costas de uma colher, forrando toda a forma e asse no forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e junte ao brigadeiro já frio e reservado. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, usando a água indicada na receita, e junte ao creme.
  • Distribua sobre a torta assada e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Decore com o granulado e sirva bem gelada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email