Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 50g de amêndoas sem pele tostadas e moídas
- 1 ovo
- 40g de margarina
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 1 lata de pêssego em calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, peneire o cacau, a farinha, o sal e o açúcar.
- Misture as amêndoas, o ovo, a margarina e o conhaque até formar uma farofa.
- Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
- Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 30 minutos.
Recheio
- Bata no liquidificador, o pêssego sem a calda, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar e coloque sobre a massa fria.
- Leve a geladeira até firmar.
Cobertura
- Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
- Cubra a torta e decore com fios de calda de chocolate.
Dica: Substitua as amêndoas por castanha-do-pará, castanha de caju ou amendoim.