Receita de Bolo trufado de limão com morango

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 400 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 2 limões
  • Raspa de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly fresco
  • 1 caixinha de morango

Calda

  • 250 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de limão
  • 1 cravo
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 8 minutos, ou até que dobre de volume.
  • Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos, farinha de trigo e o fermento.
  • Asse em forno preaquecido, a 180°, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem o creme de leite.
  • Depois de frio junte o suco, as raspas de limão e o chantilly e misture delicadamente.

Calda

  • Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, menos a essência de limão, deixe ferver por 5 minutos.
  • Quando esfriar adicione a essência de limão

Montagem

  • Corte a massa do bolo em três camadas.
  • Regue com um pouco de calda, coloque o recheio e por cima os morangos, e assim por diante.
  • Finalize com a calda e cubra com chantilly.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela