Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 400 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco de 2 limões
- Raspa de 1 limão
- 1 xícara (chá) de chantilly fresco
- 1 caixinha de morango
Calda
- 250 ml de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 maçã
- 1 laranja
- 1/2 colher (sopa) de essência de limão
- 1 cravo
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 8 minutos, ou até que dobre de volume.
- Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos, farinha de trigo e o fermento.
- Asse em forno preaquecido, a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem o creme de leite.
- Depois de frio junte o suco, as raspas de limão e o chantilly e misture delicadamente.
Calda
- Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, menos a essência de limão, deixe ferver por 5 minutos.
- Quando esfriar adicione a essência de limão
Montagem
- Corte a massa do bolo em três camadas.
- Regue com um pouco de calda, coloque o recheio e por cima os morangos, e assim por diante.
- Finalize com a calda e cubra com chantilly.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos