Receita de Torta emiliana

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gordura
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 copo de geléia de abacaxi
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha sobre a mesa, misture o açúcar, o sal e as raspas.
  • Faça uma cova no centro e coloque a manteiga e a gordura amolecidas, as gemas e o ovo.
  • Trabalhe a massa até misturar bem os ingredientes.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a parte da massa e forre o fundo de uma forma, deixando a massa com 3 milímetros de espessura.
  • Faça um beiral baixo e espalhe por cima a geléia.
  • Faça tiras com o restante da massa e coloque em grade sobre a geléia.
  • Arremate o beiral, pincele gema e asse em forno quente (200º) por 25 minutos.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento:6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela