Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de gordura
- 2 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de raspas de laranja
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 copo de geléia de abacaxi
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha sobre a mesa, misture o açúcar, o sal e as raspas.
- Faça uma cova no centro e coloque a manteiga e a gordura amolecidas, as gemas e o ovo.
- Trabalhe a massa até misturar bem os ingredientes.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a parte da massa e forre o fundo de uma forma, deixando a massa com 3 milímetros de espessura.
- Faça um beiral baixo e espalhe por cima a geléia.
- Faça tiras com o restante da massa e coloque em grade sobre a geléia.
- Arremate o beiral, pincele gema e asse em forno quente (200º) por 25 minutos.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento:6 a 8 porções