Receita de Torta escura de pêssego

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
  • 1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Misture a manteiga até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça em uma panela o creme de leite com o mel.
  • Transfira para o copo do liquidificador e adicione o chocolate.
  • Bata até dissolver e ficar homogêneo.
  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte o conteúdo do liquidificador e bata para misturar.
  • Espalhe o pêssego sobre a base da torta e por cima espalhe o creme de chocolate.
  • Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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