Ingredientes
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 100g de manteiga cortada gelada em cubos
Recheio
- 350 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios
- 1/4 de colher (chá) cravo-da-índia Kitano triturado
- 1/4 de colher (chá) gengibre em pó Kitano
- Noz-moscada a gosto Kitano
- 3/4 xícara (chá) açúcar demerara
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha e o açúcar com a mão e adicione a manteiga até empelotar.
- Coloque um ovo e continue misturando até formar uma massa.
- Use um rolo de massa para deixar a massa em formato de disco.
- Depois, use um filme de plástico para cobrir e fechar a massa.
- Leve para a geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos.
- Ao retirar da geladeira, separe dois pedaços de plásticos, um deles para deixar debaixo da massa.
- O segundo plástico será colocado sobre a massa.
- Os plásticos vão ajudar no manuseio da massa.
- Use novamente o rolo delicadamente para abrir a massa gelada sem rachar.
- Tire o plástico sobre a massa e transfira para uma forma própria no formato para torta.
- Ajuste a massa com os dedos na borda da forma.
- Passe o rolo sobre a forma para retirar o excesso de massa.
- Leve a massa na forma para a geladeira por mais 30 minutos.
- O segredo agora é usar um papel manteiga para revestir a parte interna da forma e dentro dessa forma com papel você pode usar grãos somente para dar peso.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
- Depois, com a base já pré-assada, retire o papel manteiga e volte a massa ao forno.
Recheio
- Enquanto a massa está no forno, você pode preparar o recheio.
- Coloque a abóbora em cubos na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Misture primeiramente as especiarias na abóbora.
- Rale a noz-moscada.
- Antes de adicionar os 3 ovos, bata-os em um recipiente.
- Por fim, coloque o creme de leite na mistura com a abóbora.
- Em seguida, retire a massa da torta do forno para colocar o recheio e decore como desejar.
- Agora, com o recheio, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 a 8 porções