Receita de Torta especial de abóbora

Torta especial de abóbora
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga cortada gelada em cubos

Recheio

  • 350 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios
  • 1/4 de colher (chá) cravo-da-índia Kitano triturado
  • 1/4 de colher (chá) gengibre em pó Kitano
  • Noz-moscada a gosto Kitano
  • 3/4 xícara (chá) açúcar demerara
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha e o açúcar com a mão e adicione a manteiga até empelotar.
  • Coloque um ovo e continue misturando até formar uma massa.
  • Use um rolo de massa para deixar a massa em formato de disco.
  • Depois, use um filme de plástico para cobrir e fechar a massa.
  • Leve para a geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos.
  • Ao retirar da geladeira, separe dois pedaços de plásticos, um deles para deixar debaixo da massa.
  • O segundo plástico será colocado sobre a massa.
  • Os plásticos vão ajudar no manuseio da massa.
  • Use novamente o rolo delicadamente para abrir a massa gelada sem rachar.
  • Tire o plástico sobre a massa e transfira para uma forma própria no formato para torta.
  • Ajuste a massa com os dedos na borda da forma.
  • Passe o rolo sobre a forma para retirar o excesso de massa.
  • Leve a massa na forma para a geladeira por mais 30 minutos.
  • O segredo agora é usar um papel manteiga para revestir a parte interna da forma e dentro dessa forma com papel você pode usar grãos somente para dar peso.
  • Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
  • Depois, com a base já pré-assada, retire o papel manteiga e volte a massa ao forno.

Recheio

  • Enquanto a massa está no forno, você pode preparar o recheio.
  • Coloque a abóbora em cubos na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Misture primeiramente as especiarias na abóbora.
  • Rale a noz-moscada.
  • Antes de adicionar os 3 ovos, bata-os em um recipiente.
  • Por fim, coloque o creme de leite na mistura com a abóbora.
  • Em seguida, retire a massa da torta do forno para colocar o recheio e decore como desejar.
  • Agora, com o recheio, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 a 8 porções

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