Receita de Torta especial de banana

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de bem cheia de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 8 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 10 minutos.
  • Após os 10 minutos acrescente aos poucos a água quente.
  • Passe pela peneira a farinha e o fermento.
  • Na batedeira ainda, misture a metade do trigo com o fermento.
  • Pare de bater e junte o restante do trigo devagar com uma colher.
  • Reserve.

Calda

  • Faça uma calda com o açúcar.
  • Coloque primeiro só o açúcar na panela, quando começar corar coloque a água e deixe ficar em ponto de fio.
  • Coloque essa calda no tabuleiro redondo.
  • Corte as bananas em rodelas e disponha metade delas sobre a calda.
  • Salpique canela.
  • Coloque a massa sobre as bananas com canela.
  • Agora coloque o restante das bananas novamente, a canela e um pouco de açúcar, e leve ao forno quente.
  • Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva como preferir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email