Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de bem cheia de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Calda
- 8 bananas nanicas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 10 minutos.
- Após os 10 minutos acrescente aos poucos a água quente.
- Passe pela peneira a farinha e o fermento.
- Na batedeira ainda, misture a metade do trigo com o fermento.
- Pare de bater e junte o restante do trigo devagar com uma colher.
- Reserve.
Calda
- Faça uma calda com o açúcar.
- Coloque primeiro só o açúcar na panela, quando começar corar coloque a água e deixe ficar em ponto de fio.
- Coloque essa calda no tabuleiro redondo.
- Corte as bananas em rodelas e disponha metade delas sobre a calda.
- Salpique canela.
- Coloque a massa sobre as bananas com canela.
- Agora coloque o restante das bananas novamente, a canela e um pouco de açúcar, e leve ao forno quente.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva como preferir.