Receita de Torta fácil de limão

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar fino
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro

Recheio

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • Chantilly

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme adicionando sal e cremor de tártaro.
  • Junte o açúcar lentamente, batendo mais até as claras ficarem firmes.
  • Esparrame a mistura em uma forma redonda untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno preaquecido, a 180º de 30 a 35 minutos.
  • Diminua o calor do forno para 100º e deixe que permaneça por mais 20 minutos.
  • Reserve para esfriar.
  • Para o recheio, bata as gemas com o açúcar até clarear, junte o suco e a casca de limão ralada, bata mais um pouco.
  • Cozinhe em banho maria, sempre misturando até engrossar.

Montagem

  • Coloque um disco de merengue em uma bandeja e em seguida espalhe o recheio por cima.
  • Complemente com uma camada de chantilly.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.
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