Receita de Torta farofa crocante

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 xícara (chá) de nozes

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Recheio:

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.

Massa:

  • Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
  • Com as mãos, misture bem até formar uma farofa.
  • Reserve 1/4 da farofa e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  • Na farofa reservada, misture as nozes picadas.
  • Sobrea massa coloque o creme e por cima distribua a farofa com nozes.
  • Leve ao forno pré aquecido a 220º e asse até dourar.
  • Sirva gelada.

Rendimento:12 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email