Receitas > Tortas doces > Torta gelada de cupuaçu

Receita de Torta gelada de cupuaçu


Avaliação: / Torta gelada de cupuaçu5 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

Massa:

  • 100grs de margarina
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de queijo:

  • 250grs de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

  • 700grs de polpa de cupuaçu congelada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro com fundo removível untada com margarina.
  • Fure a massa com um garfo, leve ao forno pré aquecido a 220º e asse por 25 minutos.
  • Reserve.

Creme de queijo:

  • No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.

Cobertura:

  • Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até formar uma geléia.
  • Deixe esfriar e distribua sobre o cheese cake.
  • Sirva gelado.

Dica

  • Se preferir, você pode substituir o cream cheese, por ricota fresca.
  • E experimente também usar polpa de outras frutas como morango ou amora.

Rendimento:10 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso