Receita de Torta feliz

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de nozes moídas ou castanhas do caju ou pará
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio de maçãs e passas

  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 100g de passas-de-uva sem caroços
  • 2 pedaços de canela em casca

Recheio de creme de manteiga

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 saches de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara de água (conforme indica a embalagem)
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Cobertura

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Calda de licor

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cafezinho de licor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, acrescente o açúcar e bata bem.
  • Junte o leite.
  • Desligue a batedeira e envolva os ingredientes secos.
  • Coloque em uma forma redonda média, untada nas laterais e apenas o fundo forrado com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para dourar levemente, aproximadamente 25 minutos.
  • Desenforme, esfrie e corte em 3 partes.

Geléia de maçãs e passas

  • Leve ao fogo a água, o açúcar e a canela.
  • Após levantar fervura, junte as maçãs.
  • Deixe em fogo baixo, até as maçãs ficarem macias.
  • Junte as passas.
  • Se necessário acrescente mais água durante o cozimento.
  • As maçãs não devem desmanchar.

Creme de manteiga

  • Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme, junte as gemas e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e envolva o leite de condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  • Aromatize com baunilha.
  • Reserve.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos até obter uma cobertura que não caia dos batedores.
  • Aromatize com baunilha.

Calda de licor

  • Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até levantar a fervura, deixe esfriar um pouco e junte o licor de amêndoas.

Montagem

  • Faça camadas de massa umedecida com calda de licor, recheios alternados, cubra com massa, cobertura de claras batidas.
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