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Receita de Legumes ao creme de gorgonzola


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 100 g de vagem cortada em cilindrinhos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos
  • 2 berinjelas pequenas cortadas em cubo
  • 2 caldos de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 4 dentes de alho cortados em rodelinhas
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em em quadrados
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em em quadrados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha

Creme de gorgonzola

  • 2 colheres (sopa) de margarina ligth
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite desnatado
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão litgh
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela grande, leve dois litros de água com os dois caldos e deixe dissolver.
  • Junte os legumes (cenoura, batata, vagem, abobrinha, berinjelas) e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Enquanto isso, numa frigideira aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
  • Junte os tomates e deixe secar um pouco.
  • Junte os pimentões, tempere com sal e pimenta e deixem murchar um pouco.
  • Reserve.
  • Creme
  • Numa panela em fogo baixo, derreta a margarina doure a farinha de trigo.
  • Vá juntando o leite morno aos poucos até dissolver bem.
  • Junte os pedaços de gorgonzola e deixe derreter bem.
  • Junte o requeijão, acerte o sal e a pimenta, misture bem e reserve.
  • Montagem
  • Num refratário untado com margarina, coloque os legumes cozidos, o palmito picado, o refogado de pimentão.
  • Espalhe a cebolinha picada por cima.
  • Coloque o creme de gorgonzola por toda a superfície e leve ao forno por 30 minutos, para gratinar.
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