Ingredientes
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 batata grande cortada em cubos
- 100 g de vagem cortada em cilindrinhos
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- 2 berinjelas pequenas cortadas em cubo
- 2 caldos de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 4 dentes de alho cortados em rodelinhas
- 1 tomate grande cortado em cubos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em em quadrados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em em quadrados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
Creme de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de margarina ligth
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite desnatado
- 150 g de queijo gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão litgh
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, leve dois litros de água com os dois caldos e deixe dissolver.
- Junte os legumes (cenoura, batata, vagem, abobrinha, berinjelas) e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Enquanto isso, numa frigideira aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
- Junte os tomates e deixe secar um pouco.
- Junte os pimentões, tempere com sal e pimenta e deixem murchar um pouco.
- Reserve.
- Creme
- Numa panela em fogo baixo, derreta a margarina doure a farinha de trigo.
- Vá juntando o leite morno aos poucos até dissolver bem.
- Junte os pedaços de gorgonzola e deixe derreter bem.
- Junte o requeijão, acerte o sal e a pimenta, misture bem e reserve.
- Montagem
- Num refratário untado com margarina, coloque os legumes cozidos, o palmito picado, o refogado de pimentão.
- Espalhe a cebolinha picada por cima.
- Coloque o creme de gorgonzola por toda a superfície e leve ao forno por 30 minutos, para gratinar.