Receita de Torta de fubá com carne seca e queijo coalho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire o fubá, a farinha e o sal.
  • Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente o ovo, o iogurte e misture com um garfo.
  • Adicione a água, aos poucos, sovando somente até ligar.
  • Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente a carne e frite por 5 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o refogado misturado com o queijo, cubra com a massa restante e aperte na lateral para fechar.
  • Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela