Receita de Trouxinha de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (pode fazer também com banana ou pêra)
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa de textura lisa e homogênea.
  • Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de diâmetro.
  • Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar cada disquinho com um pedaço de saco plástico.
  • Em uma tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e a canela em pó.
  • Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco de massa e una as laterais formando uma trouxinha.
  • Pincele gema e polvilhe açúcar cristal a gosto.
  • Coloque as trouxinhas separadamente em uma assadeira previamente untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 200º C por 25 minutos.
  • Retire do forno e sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela