Receitas > Doces e Sobremesas > Trouxinha de maçã

Receita de Trouxinha de maçã


Avaliação: / Trouxinha de maçã3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (pode fazer também com banana ou pêra)
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo


  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa de textura lisa e homogênea.
  • Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de diâmetro.
  • Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar cada disquinho com um pedaço de saco plástico.
  • Em uma tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e a canela em pó.
  • Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco de massa e una as laterais formando uma trouxinha.
  • Pincele gema e polvilhe açúcar cristal a gosto.
  • Coloque as trouxinhas separadamente em uma assadeira previamente untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 200º C por 25 minutos.
  • Retire do forno e sirva quente ou frio.
Rendimento: 10 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso