Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (pode fazer também com banana ou pêra)
- Suco de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 gemas para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa de textura lisa e homogênea.
- Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de diâmetro.
- Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar cada disquinho com um pedaço de saco plástico.
- Em uma tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e a canela em pó.
- Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco de massa e una as laterais formando uma trouxinha.
- Pincele gema e polvilhe açúcar cristal a gosto.
- Coloque as trouxinhas separadamente em uma assadeira previamente untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 200º C por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva quente ou frio.
Rendimento: 10 porções