Receita de Torta gelada com sorvete

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 litros de sorvete sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe o sorvete fora do congelador por 15 minutos ou até amolecer.
  • Distribua sobre a massa assada já fria e leve ao congelador por 6 horas.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o licor de amêndoa.
  • Cubra a torta com esse creme e leve ao congelador por mais 30 minutos.
  • Desenforme, cubra com a cobertura de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas e 30 minutos de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email