Receita de Torta gelada de abacaxi

Ingredientes

Pão de ló

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Calda

  • 1 abacaxi picado
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Para a massa, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar e bata bem, depois acrescente a farinha de trigo e tire da batedeira.
  • Coloque o fermento, mexa e adicione por último o leite fervendo.
  • Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos.
  • Pode-se assar direto em um refratário.
  • Enquanto o bolo assa, coloque no fogo os ingredientes do creme.
  • Leve os ingredientes ao fogo por volta de 10 minutos até engrossar tipo brigadeiro mole.
  • Use frio.
  • Quando o bolo estiver quente, coloque a calda quente, e o creme quando esfriar.
  • Para a cobertura, bata 1 embalagem de 500ml de creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar por 7 minutos.
  • Cubra a torta e polvilhe com coco ralado.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email