Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de batata roxa

Doce de batata roxa


Avaliação: / Doce de batata roxa1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batata roxa
  • 1kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (30grs)
  • 1 colher (chá) de baunilha (5ml)

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas roxas até ficarem macias.
  • Descasque e passe pelo espremedor.
  • Retire os fiapos que sobram.
  • Coloque o purê em uma panela, junto com o açúcar e a manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe.
  • Mexa constantemente até aparecer o fundo da panela, por uns 35 minutos, tomando cuidado para não se queimar, pois este doce espirra muito.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  • Deixe esfriar e depois coloque em uma compoteira.

Rendimento:6 xícaras de chá

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso