Receita de Doce de batata roxa

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batata roxa
  • 1kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (30g)
  • 1 colher (chá) de baunilha (5ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas roxas até ficarem macias.
  • Descasque e passe pelo espremedor.
  • Retire os fiapos que sobram.
  • Coloque o purê em uma panela, junto com o açúcar e a manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe.
  • Mexa constantemente até aparecer o fundo da panela, por uns 35 minutos, tomando cuidado para não se queimar, pois este doce espirra muito.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  • Deixe esfriar e depois coloque em uma compoteira.

Rendimento:6 xícaras de chá

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela