Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de batata roxa

Receita de Doce de batata roxa


Avaliação: / Doce de batata roxa1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batata roxa
  • 1kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (30grs)
  • 1 colher (chá) de baunilha (5ml)

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas roxas até ficarem macias.
  • Descasque e passe pelo espremedor.
  • Retire os fiapos que sobram.
  • Coloque o purê em uma panela, junto com o açúcar e a manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe.
  • Mexa constantemente até aparecer o fundo da panela, por uns 35 minutos, tomando cuidado para não se queimar, pois este doce espirra muito.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  • Deixe esfriar e depois coloque em uma compoteira.

Rendimento:6 xícaras de chá

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso