Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 1/3 xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito e a margarina até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Para o recheio, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
- Para a cobertura, dissolva a gelatina na água fervente e adicione a água fria.
- Acrescente o abacaxi e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, misturando bem.
- Espalhe o recheio sobre a massa da torta e cubra com a gelatina de abacaxi.
- Leve à gelatina por 3 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme e sirva decorada com folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos