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Receita de Torta gelatinada de abacaxi


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

  • Misture o biscoito e a margarina até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  • Para o recheio, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Para a cobertura, dissolva a gelatina na água fervente e adicione a água fria.
  • Acrescente o abacaxi e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, misturando bem.
  • Espalhe o recheio sobre a massa da torta e cubra com a gelatina de abacaxi.
  • Leve à gelatina por 3 horas ou até firmar.
  • Retire, desenforme e sirva decorada com folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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