Receita de Torta holandesa com doce de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo calipso (130g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 250g de margarina sem sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400g)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o creme, hidrate a gelarina conforme as instruções da embalagem.
  • Bata a margarina e o açúcar na batedeira até obter um creme.
  • Adicione o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada e misture até ficar homogêneo.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
  • Acrescente o creme de leite, a margarina, misture bem e reserve.
  • Unte uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e espalhe metade do biscoito maisena para forrar o fundo.
  • Despeje metade do creme, faça outra camada de biscoito maisena e coloque o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e cubra com a calda de chocolate.
  • Decore com o biscoito calipso na lateral e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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