Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 pacote de biscoito tipo calipso (130g)
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Creme
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 250g de margarina sem sal
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 pote de doce de leite cremoso (400g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, hidrate a gelarina conforme as instruções da embalagem.
- Bata a margarina e o açúcar na batedeira até obter um creme.
- Adicione o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada e misture até ficar homogêneo.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
- Acrescente o creme de leite, a margarina, misture bem e reserve.
- Unte uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e espalhe metade do biscoito maisena para forrar o fundo.
- Despeje metade do creme, faça outra camada de biscoito maisena e coloque o restante do creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e cubra com a calda de chocolate.
- Decore com o biscoito calipso na lateral e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos