Receita de Spanakopita (torta grega)

Spanakopita  (torta grega)
Foto: user6170755/Freepik

Spanakopita é uma popular torta grega saborosa feita de massa folhada perfeitamente quebradiça, com um reconfortante recheio de espinafre suavemente doces e uma mistura do feta salgado. É um daqueles pratos que é realmente fácil de fazer, mas provavelmente assusta as pessoas porque elas podem achar que é difícil. Bem, não é, é só uma questão de juntar todos os ingredientes e assar. É bom tanto para o café da manhã quanto para o almoço ou jantar.

Você pode certamente fazer spanakopita em forma de salgadinho em triângulos ou mesmo rolos ou charutos, mas eu prefiro fazer a caçarola rápida, clássica, simples e fácil.

Como fazer Spanakopita (torta grega)

Escalde rapidamente as folhas do espinafre e coloque em banho de gelo. Esprema para retirar a água. Pique grosseiramente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque em uma tigela e junte a cebolinha e hortelã bem picadas, o queijo feta e o ovo.
Abra a massa e corte em retângulos de aproximadamente 8,0 x 30,0. Disponha um pouco de manteiga pincelada e coloque o recheio. Dobre em formato de triângulos e leve em uma assadeira. Bata a gema com uma colher de água e pincele na Spanakopita e asse em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. 

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre 
  • 1/2 maço de cebolinha 
  • 1/2 maço de hortelã (folhas) 
  • 1/2 g de queijo feta 
  • 1 ovo 
  • 1 pacote de Massa Filo (300 g) 
  • 1 gema para pincelar 
  • 50 g de manteiga sem sal, derretida 
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escalde rapidamente as folhas do espinafre e coloque em banho de gelo.
  • Esprema para retirar a água.
  • Pique grosseiramente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Coloque em uma tigela e junte a cebolinha e hortelã bem picadas, o queijo feta e o ovo.
  • Abra a massa e corte em retângulos de aproximadamente 8,0 x 30,0.
  • Disponha um pouco de manteiga pincelada e coloque o recheio.
  • Dobre em formato de triângulos.
  • Leve em uma assadeira.
  • Bata a gema com uma colher de água e pincele na Spanakopita.
  • Asse em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. 
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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