Receita de Torta holandesa com castanha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará, castanha de caju e nozes torradas e picadas
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite (130g)

Creme

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite gelado (sem soro)

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Triture o biscoito maisena no liquidificador, usando a tecla pulsar, e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até que doure.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
  • Acrescente as gemas peneiradas e bata por 3 miutos.
  • Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até que fique homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a massa na assadeira e leve ao congelador por 3 horas.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas, misture a manteiga e o creme de leite.
  • Espalhe sobre o creme na assadeira e leve ao congelador por 1 hora.
  • Desenforme, polvilhe com as castanhas e nozes picadas, decore a lateral da torta com o biscoito com cobertura de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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