Ingredientes
- 1 pacote de biscoito waffer sabor chocolate (180g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo para untar a assadeira
Marshmallow
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas e despeje sobre o biscoito, misturando com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 40x28cm untada com óleo e reserve.
- Polvilhe a gelatina sobre 1/2 xícara (chá) de água e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até que dissolva.
- Em uma panela, misture a glucose de milho, o açúcar, o restante da água e leve ao fogo baixo por cerca de 12 minutos.
- Bata a gelatina dissolvida na batedeira, despejando a calda em fio, por 15 minutos ou até que engrosse.
- Despeje na assadeira sobre a massa de chocolate e deixe descansar por 12 horas.
- Derreta o chocolate hidrogenado em banho maria ou no micro-ondas e coloque em um saco plástico.
- Corte a ponta do saquinho e faça desenhos sobre o marshmallow.
- Deixe secar, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos